新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寧夏石嘴山市建設農作物種業産業核心區

  • 發佈時間:2015-05-25 03:32:17  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  根據新制定《2015年農作物種業産業區建設方案》,2015年,寧夏回族自治區石嘴山市農作物種業産業核心區建設,通過啟動平羅種子産業核心園,打造300畝高新自育自繁瓜菜雜交制種示範園,制定5~6個瓜菜制種生産技術地方標準。建設起點高、輻射帶動作用大、各具特色的制種産業示範基地10個,輻射帶動全市各類農作物制種達14.5萬畝,年生産優質種子達到3500萬公斤以上,實現種子加工産值4.5億元以上。

  《方案》提出,2015年將加強核心區建設,在平羅縣城關鎮星火村啟動建設種子産業核心園,配套建設集加工、儲藏、交易、檢測、實驗示範、技術服務為一體的高標準種子産業核心園基礎設施及部分公用設施;建設300畝高新自育自繁瓜菜雜交制種示範園,培育5~8個擁有自主智慧財産權的瓜菜新品種,成立企業蔬菜新品種研發中心;在平羅縣頭閘鎮、黃渠橋鎮、高莊鄉、渠口鄉建設相對集中農作物制種核心基地1萬畝。通過加強示範區建設,以平羅縣陶樂、紅崖子、高仁、姚伏、通伏和惠農區紅果子、廟臺等鄉鎮為主,建設起點高、輻射帶動作用大、影響力廣且有一定規模的農作物制種示範基地5個,其他各具特色制種品種的示範基地5個。

  本報記者張國鳳

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅