新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

石嘴山銀行成功發行10億元金融債券

  • 發佈時間:2015-05-14 09:32:06  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 鄭崢)昨天,記者獲悉石嘴山銀行5月12日在全國銀行間債券市場以公開招標方式成功發行10億元金融債券,期限3年,發行利率5.2%。這是該行繼2013年5月成功發行5億元小微企業專項金融債後,又一次通過市場化方式進行主動融資的嘗試。

  據悉,2014年3月初,石嘴山銀行正式啟動了金融債券的發行申報工作,2014年12月和2015年3月該行分別獲得了中國銀監會和中國人民銀行的批准。石嘴山銀行結合自身資産負債結構和市場利率走勢情況,科學制定了發債計劃,經研究決定先期發行10億元,下半年將繼續擇機追加發行。

  昨天,該行的招標得到了銀行間市場機構客戶的廣泛關注與認可,18家機構積極申購,認購倍數3.3倍。“金融債券發行成功後,我行將繼續探索高效服務實體經濟的機制,不斷加強産品、服務、流程和商業模式等方面的創新,努力為地方經濟發展作出新的貢獻。”石嘴山銀行金融市場部潘璐介紹。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅