新聞源 財富源

2022年05月23日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英國倫敦爆發地鐵大罷工

  • 發佈時間:2015-07-10 09:02:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民日報倫敦7月9日電(記者李應齊)因不滿薪資調幅等問題,倫敦地鐵公司員工從當地時間8日18:30起罷工24小時,給當地居民和大量遊客造成嚴重不便。

  這是自2002年以來最大規模的地鐵罷工,倫敦11條地鐵線路和270個車站全面停擺。此次罷工的主要原因是工會與倫敦地鐵公司就今年9月推出的通宵地鐵服務薪資問題沒有達成共識。此前,工會曾與倫敦地鐵公司進行了一場歷時11小時的談判,倫敦地鐵公司給出的最終解決方案包括今年年內工資水準上漲2%,為參與通宵地鐵服務的司機額外加薪2000英鎊,通宵地鐵服務的工作人員獎勵500英鎊獎金,但這一方案最終被工會否決。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅