新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

將出租屋納入網格化管理做好來穗人員基本公共服務

  • 發佈時間:2015-07-10 07:17:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  陳建華主持召開來穗人員服務管理工作領導小組會議

  昨日下午,廣州市市長陳建華主持召開市來穗人員服務管理工作領導小組第一次全體會議暨出租屋專項整治工作會議並講話。副市長謝曉丹作相關工作部署。

  會議審議了市來穗人員服務管理工作領導小組調整事宜、領導小組及成員單位職責、工作制度等,研究了2015年度積分制入戶指標。會議部署實施廣州市出租屋專項整治暨乾淨整潔平安有序出租屋創建活動三年行動計劃(2015~2017年),大力提高出租屋和來穗人員登記納管率。

  陳建華指出,來穗務工人員與戶籍人員共同建設廣州,是城市的重要組成部分。市各相關單位要強化大局意識和合作意識,各負其責,形成合力。要著重夯實基礎,摸清出租屋底數,實現出租屋上網可查,並將出租屋納入網格化管理。要大力整頓規範出租屋市場秩序。要建立完善出租屋及來穗人員服務管理長效機制,紮實做好來穗人員基本公共服務,形成有頂層設計、有基礎數據、有網格化管理的良好局面。

  市政府秘書長潘建國,各區政府、市各有關部門負責人參加會議。

  陳建華接見

  來穗務工人員代表

  又訊 (記者徐海星 通訊員穗府信)在昨天下午廣州市來穗人員服務管理工作領導小組第一次全體會議暨出租屋專項整治工作會議召開前,市長陳建華在市政府接見了獲評2014年度廣州市優秀異地務工技能人才、優秀異地務工人員和異地務工人員工作先進集體的代表。

  今年6月,市來穗人員服務管理工作領導小組評選表彰了2014年度廣州市優秀異地務工技能人才150名、優秀異地務工人員50名,異地務工人員工作先進集體50個。在昨日會議召開前,陳建華接見了3個類型共15名代表,並與代表們座談,聽取他們關於改善來穗務工人員公共服務政策的建議。

  陳建華向來穗務工人員為廣州所做的貢獻表示感謝。他表示,廣州各行業和領域都離不開來穗務工人員的辛勤付出,政府將不斷加大力度,做好對來穗務工人員的服務保障工作。同時,希望廣大來穗務工人員與本地戶籍人員一起,為建設“乾淨整潔平安有序”的城市環境貢獻更大力量。

  副市長謝曉丹、市政府秘書長潘建國等參加接見。(記者徐海星 通訊員穗府信、來穗宣)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅