新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國鉀鹽鉀肥産品供求格局變化已成世界矚目焦點

  • 發佈時間:2015-07-09 21:31:00  來源:新華網  作者:陳凱 駱曉飛  責任編輯:羅伯特

  隨著中國鉀鹽鉀肥工業長足發展,國産鉀肥自給率不斷提高,國內鉀鹽鉀肥産品供求格局變化已經成為世界矚目的焦點。2015世界鉀鹽鉀肥大會9日在“中國鹽湖城”青海省格爾木市拉開序幕,500多位國內外專家、學者、貿易商和投融資專家圍繞鹽湖資源綜合開發、關鍵技術研發和鹽化工産業未來的發展等領域展開闔作和交流。

  “2015世界鉀鹽鉀肥大會,目的就是為了全面展現中國鉀鹽鉀肥工業取得的技術成果和發展成績,積極促進國際鉀鹽鉀肥技術交流、産品貿易和産業合作,同時也為國內外企業、科研單位以及有關政府部門搭建展示、交流與合作的平臺。”中國無機鹽工業協會會長吳明鈺説。

  吳明鈺介紹,本著會展結合,以會帶展,以展促會的原則,本屆大會在圍繞世界鉀鹽生産現狀與中遠期發展規劃、中國鉀資源遠景與發展戰略以及中國鉀肥的農業需求現狀及發展等議題舉辦系列論壇的同時,同步舉辦鉀鹽鉀肥相關領域産品展覽會,參展産品涵蓋肥料生産、科研、機械、農業高新技術等諸多方面,品種眾多、內容豐富。

  據介紹,截至2014年底,我國鉀肥産能已經達到682萬噸,自給率超過50%,其中,依託世界第一大鹽湖——察爾汗鹽湖豐富的資源,青海格爾木市已經發展成為國內最大的鉀鹽鉀肥化工基地,鉀肥産能佔全國90%以上、鉀肥産品佔國內市場總銷量的78%。(記者陳凱、駱曉飛)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅