新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

一些特定借記卡能享免年費

  • 發佈時間:2015-07-08 13:32:31  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報泰安7月6日訊(記者 趙興超) 如果市民持有一張已經享受免費政策的借記卡,再辦理社保卡等其他特殊卡時,常因為暨有卡享受了免費政策而不能再免年費卡費。近日,包括中國銀行等部分銀行作出調整,特定借記卡不與普通借記卡免費政策衝突,市民可以同時享受免費政策。

  “阿姨,您新辦的這張社保卡是享受減免年費政策的,您是不是還有一張我們行的借記卡?”3日,在中國銀行東嶽大街一處網點,工作人員為市民張女士辦理新社保卡,告知張女士新社保卡的免年費政策。張女士手中還有一張普通借記卡,原來是發放工資用的,現在已經離職作為存款賬戶使用。工作人員查詢後,又幫張女士申請減免了普通借記卡的年費。“一下子就省了20塊錢,還真是沒想到銀行這麼主動。”張女士高興地拿卡出門。

  在去年8月份新的銀行服務價格管理政策出臺後,免年費等費用的免費賬戶申請,一度成為銀行服務的焦點。包括社保卡、軍人保障卡等特定借記卡的免費政策與普通借記卡的免費政策是否能夠疊加,不同銀行也有不同規定。記者在泰城一些銀行網點了解到,也有市民因特定借記卡已經享受了免費政策,導致普通借記卡不能再享受。

  目前,泰城多家銀行已對代發工資、退休金、低保、醫保、失業保險、住房公積金賬戶的借記卡免年費,這類借記卡的持有人不需要再單獨跑一趟銀行申請。中國銀行泰安分行相關工作人員介紹,對軍人保障卡、軍保輔卡等特定借記卡也執行免年費政策,也就是説,如果市民持有一張減免年費的借記卡,又另行辦理社保卡,兩張卡的減免年費可以疊加不衝突。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅