新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印度稱欲審查所有申請電子簽證的中國遊客背景

  • 發佈時間:2015-07-03 07:18:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球時報綜合報道】印度總理莫迪5月訪華期間曾宣佈,電子旅遊簽證制度將惠及中國遊客。不過,印度情報局表示,針對部分國家要實行“嚴格的電子簽證系統”,計劃讓印駐華使館詳細核查每名電子簽證申請者的身份背景。

  據《今日印度》2日報道,印度情報局認為,電子簽證申請過程全在網路上完成,會導致安全漏洞。印度駐華大使館應被政府獲准對每名簽證申請者的身份背景進行調查,必要時還要對申請者進行當面核查,一旦發現可疑之處,大使館可以拒發簽證。消息人士表示,是否採取這種模式簽發電子簽證,政府會做出最終決定。

  電子簽證制度允許遊客在網上辦理申請、支付簽證費等手續,無須到當地的印度使領館。若獲使領館批准,申請者將通過電子郵件收到授權證書,攜帶其列印版入境印度交給相關機構即可。

  目前,印度對74個國家開放電子簽證系統,31個國家正在政府考慮納入之列。印度希望,到明年3月能對150個國家實行電子簽證制度。【環球時報 記者 伊文】

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅