新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

央行本週公開凈投放500億 較上周增加150億元

  • 發佈時間:2015-07-03 07:21:32  來源:京華時報  作者:余雪菲  責任編輯:郭偉瑩

  繼續進行7天350億元逆回購操作

  央行本週公開凈投放500億

  京華時報訊(記者余雪菲)為了引導貨幣市場利率下行,央行昨天繼續進行7天350億元逆回購操作。這意味著本週央行公開市場凈投放資金500億元,較上周增加150億元。

  昨天,央行在公開市場進行了350億元的逆回購操作,中標利率為2.5%,與上一期利率水準持平。

  本週央行共進行了850億元逆回購操作,因本週有350億元逆回購到期,故本週凈投放資金達到500億元。

  除了重啟逆回購,近期央行不斷釋放中長期流動性。分析人士指出,此前央行釋放中長期流動性,加上央行本週持續逆回購操作,放量又降價,旨在穩定流動性,引導利率市場下行。一位交易員認為,“央行降準更多的是為了對衝半年末效應以及外匯佔款流出。週五到下週三,28隻新股密集發行申購,機構預計此輪打新將凍結1.4萬億元資金,對資金面有一定衝擊。加上月初例行繳準,預計7月資金利率回落空間較小。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅