新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

多國放寬中國公民簽證政策 涵蓋亞歐美洲10余國

  • 發佈時間:2015-07-02 11:10:00  來源:中國經濟網  作者:王宇  責任編輯:羅伯特

  據中國之聲《央廣新聞》報道,近期,多個國家放寬了對中國公民的簽證政策。

  相比往年,今年中國遊客的簽證便利程度有明顯提升。有統計顯示,今年以來,有亞洲、歐洲、美洲等10多個熱門旅遊國家包括日本、土耳其、印度、印尼、澳大利亞、馬來西亞、智利、新加坡、義大利、法國等針對中國遊客推出了簽證的便利政策,主要包括開放免簽和落地簽證、延長多次往返簽證、簡化簽證材料、實施電子簽證、免簽證費、縮短半天時間等等。

  日本新增了五年多次往返簽證,使得二次和多次赴日旅行更加便捷,另外對中國的赴日遊輪遊客實施免簽的政策;土耳其今年開始實行電子簽證,中國遊客只需要在官方網站上填寫個人資料並且付費就可以輕鬆拿到土耳其個人旅遊簽證,也為自由行降低了門檻。馬來西亞為中國遊客免除了簽證費,來提振當地的旅遊,並且準備落實團隊遊客免簽;加勒比海地區的島國格瑞那達對中國普通護照實行互免簽證政策;印度尼西亞有包括巴厘島在內的多地正式實現免簽,中國大陸游客不需要簽證就可以在印尼以遊客的身份停留不超過30天,同時還能省下35美元的簽證費。

  另外,最新的是英國和比利時,從今天(1日)開始,在英國簽證申請中心,可以一次提交兩國的簽證申請,而如果能夠獲得比利時簽證的話,其實就可以自由簽了25個申根國家。智利也是從今天開始免收簽證費用,同時如果持有六個月及以上有效美國或者加拿大簽證就可以免簽進入智利,單次停留時間不超過九十天。另外澳大利亞也剛剛在6月29號宣佈將向中國公民提供十年期多次往返簽證,新政將從2016年開始試點。 (記者王宇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅