新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

濰坊市率先創建文化藝術金融融合發展實驗區

  • 發佈時間:2015-07-02 16:27:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京7月3日訊(記者 成琪) 近日,濰坊市人民政府印發了《創建文化藝術金融融合發展實驗區工作方案》。據中國經濟網文化産業頻道記者獨家了解,根據方案,濰坊市將從四個方面來創建文化藝術金融融合發展實驗區,分別是打造中國文化藝術金融服務“三大平臺”、打造濰坊文化藝術資源聚集區、組建中國藝術金融研究院、建設中國藝術金融數據庫系統,構建中國藝術金融雲數據平臺。

  我國文化藝術金融實驗示範區的首倡者、濰坊市政府顧問西沐表示,濰坊市擁有深厚的文化藝術資源優勢,推動創建實驗區可以文化藝術資源資産化、金融化、證券化為主線,以文化藝術資源的挖掘整理與價值發現為基礎,以構建文化藝術與金融融合發展綜合化服務平臺為重點,建立需求引領、市場主導、政府推動、創新驅動的發展機制,有利於提升濰坊市文化藝術資源競爭力,推進文化藝術與金融的深度融合發展,形成各類藝術資源聚集的洼地效應。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅