新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大朗毛織推介會暨第十四屆"織交會"將在11初舉行

  • 發佈時間:2015-07-02 16:29:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京7月2日訊(記者 艾芳) 在今天舉行的2015年大朗毛織推介會暨第十四屆“織交會”新聞發佈會上獲悉,由中國毛紡織協會、中國國際貿促會紡織行業分會主辦,東莞市毛紡織行業協會承辦的第十四屆中國(大朗)國際毛織産品交易會(“織交會”)將於2015年11月3日—5日在廣東大朗舉行。

  第十四屆“織交會”以“時尚?電商”為主題,首設環球貿易廣場、電商大廈、紡織創意中心為分會場。屆時“織交會”除繼續舉辦大朗毛衣節、毛織服裝設計大賽、流行趨勢發佈會等特色活動,並將圍繞“時尚·電商”舉辦一系列電商主題活動。

  在資訊化和智慧化迅猛發展的今天,大朗將“新時尚版”代入傳統毛織業,打造大朗毛織特色産業的“升級版”。目前,大朗按照“兩城一區一體化”的總體思路,積極推進“網際網路+”,大力推動“機器換人”。

  近年來,大朗積極推進“毛織+電商”行動,成立大朗電子商務協會,建設大朗電子商務産業中心,設立200萬元的毛織電商專項扶持資金,鼓勵企業上線阿里巴巴“淘工廠”,打造“大朗毛織”專區,現已有115家企業上線,並首次舉辦了阿里巴巴毛衫節活動,近9成企業成功接單。目前全鎮共有毛織類電子商務企業近3300家,年交易額近40億元,毛織跨境電子商務銷售總額3億元,大朗電商産業中心獲評“中國毛織服裝電商品牌孵化基地”。

  此外,大朗採用資訊化手段提升生産能力和工藝水準,順利推進“機器換人”,提高産品品質和企業競爭力。目前,單在毛織行業,數控織機使用總量就由2005年的不足1000台增加到當前近5萬台,節省勞動力20多萬人,並成為中國綜合實力最強的毛織産品生産基地之一以及華南地區數控織機的主要集散基地。

  在本次推介會上,大朗鎮第二部毛織産業微電影開機儀式如期舉行。繼第一部以大朗鎮毛織産業為背景,取材于真實故事的微電影——《織城夢想》獲得成功之後,第二部大朗毛織産業微電影已籌備完畢,將重點突出轉型升級、品牌、電子商務、織交會等元素,並在第十四屆“織交會”期間舉辦首映禮,旨在著力推動大朗毛織産業的品牌推廣和電子商務的加速發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅