新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高溫雨季影響中國物流業 6月景氣指數回落2.3個百分點

  • 發佈時間:2015-07-02 10:39:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京7月2日電 (記者 劉長忠)中國物流與採購聯合會2日發佈的6月份中國物流業景氣指數(LPI)為55.7%,比上月回落2.3個百分點。分析稱,中國物流業景氣指數受高溫和雨季等季節性因素影響有所回落,但仍在景氣區間運作。

  統計數據顯示,在6月中國物流業景氣指數各分項指數中,業務總量指數、新訂單指數、庫存週轉次數指數、設備利用率指數、固定資産投資完成額指數、從業人員指數和業務活動預期指數回落;平均庫存量指數、資金週轉率指數、物流服務價格指數、主營業務利潤指數和主營業務成本指數回升。

  中國物流資訊中心副主任何輝分析認為,6月中國物流業景氣指數業務活動預期指數和新訂單指數分別回落了2.6個百分點和3.4個百分點,位於59.7%、53.7%的較高水準,預示隨著高溫和雨季等季節性因素影響加大,物流活動增長勢頭將繼續有所放緩。

  何輝稱,6月份,中國物流業景氣指數受季節性因素影響有所回落,但仍在景氣區間運作,反映出當前物流運作和國民經濟運作保持平穩增長的態勢。資金週轉率指數回升,顯示出降準降息等一系列宏觀調控政策的出臺,對實體經濟運作起了積極作用。物流服務價格的回升,主要是消費品物流上升的支撐,説明當前國內消費需求繼續保持較好增長態勢。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅