新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寧波幫人士李達三等四人獲今年香港大紫荊勳章

  • 發佈時間:2015-07-02 01:32:32  來源:寧波日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社香港7月1日電(記者顏昊)香港特區政府1日公佈香港回歸以來第18份授勳名單。今年共有298位來自香港社會各階層的人士獲得行政長官頒授勳銜及嘉獎。

  今年獲頒大紫荊勳章的共有四位:曾鈺成、鄭耀棠、何世柱、李達三。

  特區政府在嘉許評語中認為,李達三先生既是成功的企業家,也是備受尊崇的慈善家,長期參與社會及慈善服務,尤其對香港高等教育及人才培訓方面,不遺餘力,貢獻良多。

  香港交易及結算所董事會主席周松崗、香港終審法院非常任法官苗禮治、香港警務處前處長曾偉雄、香港旅遊發展局主席林建岳等14人獲頒金紫荊星章。

  香港特區成立以來,特區政府每年于7月1日公佈授勳名單,以表彰獲得勳銜及嘉獎人士對香港作出的重要貢獻,嘉許他們努力不懈,致力於服務社群。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅