新聞源 財富源

2020年11月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

黨國英:中國的農業合作社應該做大做強

  • 發佈時間:2015-07-01 17:45:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經7月1日消息 日前,在央廣網主辦的“網際網路+農業”論壇上,社科院農村發展研究所農村宏觀經濟研究室主任黨國英表示,網際網路能不能提高中國農業競爭力,是這個問題,對中國農業的收入分配會發生什麼樣的影響,對農業的組織會發生什麼樣的影響。

  “中國的命運就是農業競爭力,我認為美國的強大和農業基礎食物是有很大關係。中國的網際網路公司,也要和中國的命運結合在一起。”他説。

  中國的合作社政策怎樣有一個創新的機制?怎麼跟農戶更好的結合在一起?這些是至關重要的問題。

  黨國英説,降低公司成本的源泉在於農戶,把農民的力量有機整合起來,合作社的機制就是讓每個農民都能看到今天的努力是為了自己,錢最終能到自己頭上。

  網際網路發展要聽誰的話?就是要和中國命運結合在一起。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅