新聞源 財富源

2022年10月08日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

股權投資類企業可獲扶持獎勵

  • 發佈時間:2015-07-01 09:32:45  來源:廈門日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 崔昊)記者昨日從福建自貿試驗區廈門片區工作領導小組獲悉,廈門市政府近日出臺《福建自貿試驗區廈門片區股權投資類企業發展辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》支援在福建自貿試驗區廈門片區(以下簡稱“自貿試驗區”)設立多幣種股權投資基金,促進台灣人民幣資金回流,推動內、外資股權投資類企業在自貿試驗區健康發展。

  《辦法》明確,市政府成立自貿試驗區股權投資類企業工作協調小組(以下簡稱“協調小組”),負責推進我市自貿試驗區股權投資類企業各項工作,協調解決內、外資股權投資類企業落戶及發展中的有關問題。協調小組辦公室設在市金融工作辦。

  《辦法》適用於在廈門自貿試驗區註冊的內、外資股權投資類企業。

  《辦法》規定,放寬準入條件。對股權投資類企業註冊資本最低額、首期資金出資比例、資本金足額到位期限、高管人員資質條件等不作限制,但高管人員存在《公司法》規定不得擔任公司董事、監事、高級管理人員的情形除外。

  強化扶持政策。對股權投資類企業,按標準給予扶持獎勵。

  在開辦獎勵方面,股權投資管理企業,受託管理的股權投資資金累計投資規模達5000萬元及以上的,一次性獎勵50萬元。

  在投資獎勵方面,股權投資企業,對我市企業股權投資額達到3000萬元(含)以上的,按以下標準對其管理機構給予獎勵:公司制股權投資企業,按其對我市企業股權投資額的1%給予獎勵;合夥制股權投資企業,按其對我市企業股權投資額的0.5%給予獎勵。上述獎勵最高不超過2000萬元。

  據悉,香港、澳門、台灣地區的投資者在自貿試驗區設立股權投資類企業的,參照本辦法執行。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅