新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美眾院班加西委員會閉門取證 一議員闖入被趕走

  • 發佈時間:2015-06-17 10:52:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月17日電 據外媒報道,16日,眾議院班加西委員會在國會山對希拉裏的前顧問布魯門索進行閉門取證時,不屬於該委員會的加州共和黨眾議員伊薩闖進去並試圖待在裏面旁聽,但最終被轟走。

  據報道,班加西委員會主席高迪對眾議院監督委員會前主席伊薩毫不客氣。伊薩走進閉門聽證會並在裏面待了大約一分鐘,就被來自南卡羅來納州的高迪護送出來。兩人曾在走廊激烈爭論幾句,伊薩隨後離開,將一個空可樂罐扔進垃圾箱。

  高迪説,自己過去曾擔任檢察官,必須按規矩辦事。伊薩“不是委員會成員,非委員會成員在取證時就不能待在裏面。這些都是規矩,我們必須遵守,沒有例外。”

  伊薩過去曾經對2012年美國駐利比亞班加西領館遭受攻擊事件進行調查,而批評者説奧巴馬政府和前國務卿希拉裏在那個事件上誤導美國人。

  在16日的取證會上,希拉裏的長期心腹布魯門索被委員會問及他發給希拉裏的將近60份電郵。高迪曾説,那些電郵將根據國會規則公佈。

  國務院上個月公佈了希拉裏擔任國務卿期間通過私人電郵伺服器接受和發送的800頁電郵。這些文件跨度為兩年,從2011年1月到2012年12月,包括有關利比亞局勢及班加西受攻擊時的電郵。

  希拉裏因為擔任國務卿期間使用私人伺服器和個人電郵賬戶而不是政府賬戶而受到嚴厲抨擊。應新聞界和希拉裏本人要求,國務院正在公佈經過審查的文件。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅