新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

同僚曾讚希拉裏利比亞策略成功 1年後美大使遇襲

  • 發佈時間:2015-06-23 12:56:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:同僚曾讚希拉裏利比亞策略成功 1年後美大使遇襲

  

  資料圖:美國前國務卿、民主黨候選人希拉裏·克林頓正在拉票。

  中新網6月23日電 據外媒報道,當地時間22日曝光的有關美國前國務卿希拉裏的郵件顯示,在美國駐利比亞大使于班加西遇襲身亡事件前一年時,希拉裏同僚曾稱讚其就利比亞局勢採取的策略是“成功”的。

  西德尼?布盧門撒爾(Sidney Blumenthal)長期擔任希拉裏顧問,是其堅定支援者之一,雖然他的這個身份可能不是官方性質的。

  美國國會眾院班加西事件調查委員會日前公佈了一批郵件,其中就有布盧門撒爾于2011年8月22日發送給希拉裏的郵件。當時正值利比亞局勢巨變,格達費政權將遭推翻之際。他在郵件中首先對希拉裏表示祝賀稱“首先,做得好!”“這是一個重要的歷史性時刻,而這個時刻是為你存在的,你將因此獲得讚譽”。他寫道,無論格達費政權何時被推翻,歷史將“記住希拉裏在其中的角色”,而希拉裏將“被正名”。

  布盧門撒爾同時對有人將把希拉裏定義為“幕後主使”這類措辭表示反對,斥之為愚蠢。他説,那只是美國國家安全委員會為了顯得自己很“機智”而出的“嫩招”。他希望希拉裏能“駁斥一切對美國政策的質疑之聲”,而不是“自我辯解”。

  而一年後的2012年9月11日,美駐利比亞班加西領事館遭襲,大使及另外三名美國人身亡。美國國會成立了班加西事件委員會調查此事,時任國務卿的希拉裏由此深陷漩渦。上周,布盧門撒爾就相關事件出席聽證前遞交了更多郵件材料,但他對媒體表示自己沒有什麼好隱瞞的。而且,他並無事件相關的一手材料。相關委員會拒絕應民主黨要求,將部分佈盧門撒爾的郵件公之於眾。

  本月22日公佈的郵件中還包括美國前中央情報局(CIA)長官泰勒?德蘭赫勒(Tyler Drumheller)給希拉裏的信件。委員會認為在美國國務院有自己情報機構的情況下,布盧門撒爾和德蘭赫勒還向希拉裏發送一些未經審查的內部情報,有些“不尋常”。

  外媒認為,希拉裏郵件公佈後,並未對其目前參與美國總統選舉産生重大衝擊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅