新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湖南常德加大養殖業投入力度

  • 發佈時間:2015-06-26 19:11:51  來源:中國財經報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 湖南省常德市財政支援養殖業發展取得較好成效,培育了如大湖水殖、湘佳農牧、惠生肉業等上市企業為代表的農業産業化龍頭企業。

  加大産業投入力度。從2013年起,市財政每年安排生豬水産養殖發展資金500萬元,比上年增加200萬元,增長66%,對促進全市生豬水産養殖發展起到積極作用。2014年,整合專項資金50萬元,對惠生肉業標準化養殖園給予補助,並成功扶持該企業成功上市。2015年,除上述項目外,計劃對南美白對蝦給予單獨支援60萬元。

  整合其他項目資金支援養殖業發展。積極爭取菜籃子工程、標準化養殖場建設等資金,不斷加大基礎投入。

  全面落實了補貼、保險政策。近年來,全面實行生豬良種補貼、能繁母豬補貼,大力推廣奶牛、育肥豬、能繁母豬養殖保險。2014年各級財政配套補貼保費3771萬元,保險公司理賠額達到2834.31萬元,為養殖業可持續發展提供了保障。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅