新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015商博會組委會召開中外媒體見面會

  • 發佈時間:2015-06-26 19:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網烏魯木齊6月26日訊(記者 馬呈忠)24日上午,2015亞歐商品貿易博覽會組委會在烏魯木齊召開中外媒體見面會,向來自英國《金融時報》、《每日電訊報》,《今日俄羅斯》,日本《每日新聞》、東京廣播公司,南韓聯合通訊社等9家國外媒體和新華社、《人民日報》、中央電視臺、中央人民廣播電臺等10家中央媒體以及新疆本地媒體的40余名記者介紹了2015商博會的有關情況。

  見面會由2015商博會組委會副秘書長倪汝池主持。

  組委會常務副主任、中國—亞歐博覽會秘書處秘書長、新疆國際博覽事務局局長李靜援回顧了中國—亞歐博覽會的發展歷程,重點介紹了過去四屆中國—亞歐博覽會的四大定位,以及在中國與亞歐國家開展首腦外交、建設絲綢之路經濟帶、推動新疆與周邊國家(地區)合作、展示新疆形象等方面發揮的重要作用。

  他強調,儘管中國—亞歐博覽會從2014年起改為每兩年舉辦一屆,但2015商博會與亞歐博覽會只是名稱、規模、形式上有所不同,二者在建設絲綢之路經濟帶、構建新疆絲綢之路經濟帶核心區方面所肩負的責任和使命是相同的。2015商博會將緊緊圍繞“打造絲綢之路商貿平臺,推進亞歐産業互利合作”這一主題來設置展位、設計高峰論壇、組織投資貿促活動,為絲綢之路經濟帶沿線國家搭建合作交流平臺。

  商博會組委會副秘書長姚芮向記者介紹了2015商博會的組織架構、招商組展情況和貿促活動安排。她表示,經過前一階段對國內26個省、市、自治區兩輪招商招展活動,對23家行業協會和85家龍頭企業登門走訪,對疆內各地州市的招商組展督導工作,以及派遣3批代表團赴國外招商推介,招商組展工作已經基本完成。目前紡織服裝産業展和農産品食品展的展位認購率超過90%,新疆葡萄酒精品展的展位認購率達80%,珠寶玉器工藝品精品展“一位難求”,境外精品展銷售火爆。

  組委會副秘書長夏娣婭-阿不拉海提重點介紹了境外招商招展和採購商邀請情況。她説,成功舉辦四屆的中國—亞歐博覽會在國際上的品牌效應正在充分釋放,國外商貿促進機構和企業對中國—亞歐博覽會的認知度不斷提高,國際協辦單位由最初14家增加到了26家。截至目前,確認參加2015商博會的國家和地區已有36個,境外精品展312個展位已供不應求。

  見面會上,2015商博會組委會的領導還回答了媒體記者的現場提問。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅