新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

融合雲方案加速雲計算普及和實踐

  • 發佈時間:2015-06-26 18:37:51  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

   光明網訊(記者齊柳明)6月25日,為響應“網際網路+時代”創新IT技術易用性及實用性的需求,並幫助更多雲服務提供商和創新企業,由英特爾發起主題為“協力創新 共贏雲海”的融合雲方案合作夥伴論壇在京舉辦。此次論壇,來賓們分享了基於英特爾架構的、與獨立軟體開發商及硬體解決方案提供商等合作夥伴攜手開發及推進的融合雲解決方案及相關拓展策略。

  “網際網路+”經濟形態與“大眾創業、萬眾創新”戰略在當下的融合共進,意味著資訊和通信技術正成為各領域拓展、變革、轉型和創新的重要支柱,這讓所有想借新形勢、新環境實現高速成長的企業,特別是中小型企業以及初創企業對IT技術的需求,尤其是對靈活高效的雲服務的需求與日俱增。

  然而,相當數量的企業雖然迫切需要部署雲計算平臺、應用和服務,卻缺少相關技術和經驗積累,因此面臨著難以從既有市場渠道獲取相關係統和解決方案、技術部署難度和成本高、維護和開發人員缺乏、業務遷移等困難,一些正在向雲服務提供商轉型的網際網路服務提供商,也在技術應用和獲取方向上面臨著類似的挑戰。

  整個産業界都在呼籲更易用、更實用、更方便獲取,更容易部署、維護和應用的雲計算平臺或解決方案來填補這些橫亙在需求和應用之間的鴻溝。

  英特爾融合雲架構旨在將計算、存儲融合的架構用於虛擬化環境,來支援部署將計算存儲合二為一的、易用的整體解決方案,可有效解決雲計算系統部署分散的問題,具有高性能、易部署、易管理、可靈活擴展等特性,而這正是幫助企業跨過雲技術門檻,快速獲取雲服務應用的強勁助力。

  英特爾(中國)代表賀曉東表示:“為了與合作夥伴一同推進這類解決方案的落地進程,英特爾不但為合作夥伴們提供了全面週到的技術支援,以幫助他們開髮型態多樣的融合雲解決方案,為用戶帶來更為自由和豐富的選擇,還借助英特爾中國雲計算創新中心(CCIC)的雄厚技術力量和平臺,為他們的融合雲方案提供産品和服務品質層面的測試及驗證服務,以確保來自不同合作夥伴的融合雲解決方案都有同樣令人放心的品質和服務品質。”

  九州雲科技創始人兼CEO張淳表示:“英特爾擁有國際化技術水準、開放創新的生態系統支援,通過與英特爾的緊密配合,我們不僅開拓了業務機會,並獲得了生態系統內來自其他合作夥伴,雲服務提供商以及最終用戶更多的信任與接受,這讓我們的創新能夠儘快完成研發和産品化的進程。”

  寶德科技集團總裁董衛屏表示:“寶德伺服器很早就開始了基於融合架構伺服器的研發和市場化,走上了計算和存儲全方位融合的創新道路。在與英特爾的長期合作過程中,它提供的開放架構領先技術與産品、以及基於開放理念的合作模式,讓我們得以走在技術創新和市場應用推廣的前列。”

  新網互聯科技副總裁楊國富認為:“我們曾在英特爾平臺之上打造了豐富多彩的網際網路服務,而今在走向雲平臺和雲服務時,英特爾架構融合雲方案在性能、性價比、可擴展性、易用易維護及應用互操作和相容性方面的優勢,不但幫助我們實現了原有業務的平滑遷移,還讓我們能夠迅速開發和交付新的服務。”

  上海益盟軟體CTO李曉東表示:“雲服務切實讓我們感受到了便捷與靈活。採用雲服務後,我們實現雲服務節點部署的時間從一週降低到4小時;對金融平臺資訊投資諮詢服務等關鍵業務實現了基於雲的支援;經過初步核算,IT 部署和管理成本降均低了三成,給我們的用戶滿意度帶來了很大的提升,加速了我們擁抱網際網路+時代的創新進程。”

  英特爾(中國)數據中心朱巍表示:“支援融合雲方案的開發和擴展是英特爾在開放架構上開放創新的又一項重要産業創新舉措。未來,英特爾將在滿足對雲計算共同需求的前提下,還將通過支援定制化産品、技術和解決方案的開發,更好地滿足用戶的差異化需求,來彌合他們在雲技術應用上的差距,讓他們都能盡享雲計算帶來的便捷。”

雲計算 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 太極股份 30.30 8.37%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 方直科技 11.94 -3.40%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 奧飛數據 75.28 -2.87%
4 光環新網 18.24 -2.72%
5 三六零 41.23 -2.60%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅