新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“童畫視界”亮相中央美院美術館

  • 發佈時間:2015-06-26 14:31:31  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中央美術學院參與支援4所小學美術特色教育發展的“高參小”工作成果彙報展——“童畫視界”日前在在中央美院美術館開幕。

  “高參小”工作是北京市教委于2014年啟動的關於高等學校和社會力量支援中小學體育美育特色發展工作的重要舉措,教委遴選在京20余所高校及社會團體參與小學特色工作建設,幫助小學全方位、多樣化、深層次地開展體育、美育特色發展工作。

  中央美術學院作為唯一一家參與美術特色發展支援工作的院校,重點支援朝陽區花家地實驗小學、南湖東園小學、南湖中園小學、北京青年政治學院附屬小學部4所學校美術特色發展建設工作。此次彙報展由中央美院與4所小學師生聯合完成,展覽共展出學生作品180余幅,同時以影像、圖片、文獻資料、模擬課程等形式,從師資隊伍培訓、實驗教學改革、社團活動發展以及學生素養培育等方面總結了中央美術學院參與支援工作的開展情況以及取得的成果。

  “高參小”工作啟動一年以來,中央美院規劃校園文化建設,塑造特色學校形象;開展美術教師培訓,提高專業技能;開展美術教學改革,優化校本課程;加強課外美術活動策劃,促進學生社團發展;開展藝術理論與教學成果實驗與研究,探索高校與小學互動新機制。

  展覽自6月23日至6月30日結束。

  (應妮)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅