新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

市場震蕩,方知純的“打新”基金

  • 發佈時間:2015-06-24 02:32:11  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  如何從眾多理財産品中甄選到業績良好的“打新”基金,成為投資者的一道必修課。專業投資人士建議,選擇“打新”基金,如同選擇鑽石,只有純度佳、硬度高的“打新”基金,才值得配置。

  從純度指標來看,較好的控制回撤是考驗打新基金業績穩定性的重要指標。6月15日和6月16日兩個交易日,A股劇烈震蕩,大盤累計下跌超5%,創業板跌幅近8%。與大盤走勢形成鮮明對照的是,國投瑞銀旗下5隻打新基金全線逆市飄紅。Wind數據顯示,國投瑞銀新價值混合(001169)、國投瑞銀優選收益混合(001168)區間凈值增長率均達0.2%,國投瑞銀新回報混合(001119)、國投瑞銀新動力混合(001029)、國投瑞銀新機遇混合C(000557)同期凈值增長率也均超過0.08%。

  從硬度指標來看,對幾大重點新股IPO項目參與的表現,會充分驗證一家基金公司在新股報價評估和投資策略上的傑出實力。在6月17日超級大盤股國泰君安IPO項目中,國投瑞銀旗下參與申購的4大百億打新基金齊刷入圍,申報股數高居全行業第3,在參與申購國泰君安的所有公募基金中佔比超過10%。無獨有偶,在2014年底最受關注的國信證券IPO中,國投瑞銀亦是獲配新股數量最多的基金公司之一。

  通過對相關基金的精耕細作,國投瑞銀在打新基金管理領域已經確立強勢品牌效應。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅