新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法媒:中國電影業身懷好萊塢雄心 在海外開疆拓土

  • 發佈時間:2015-06-21 14:15:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  法國法新社6月19日文章,原題:中國電影業有顆好萊塢雄心隨著中國借助製作面向全球觀眾的電影,以此來謀求提升“軟實力”,中國企業也正在向海外娛樂産業加大投資力度。

  中國的電影業正逐步適應商業化。資金充裕的中國企業,其市場胃口不再局限于國內。比如,投資美國電影業,與其他國家簽訂合同,追求全球票房的成功等。

  中國湖南電視臺于3月宣佈,同美國獅門電影公司簽訂了價值15億美元的合同,這成為迄今為止數額最大的交易。在上海電影節中,湖南衛視的娛樂法律代表斯凱勒 穆爾(Schuyler Moore)在接受法新社的採訪時稱,“中國將增加更多的投資。事實上,投資量將會多出更多” 。

  中國華誼兄弟傳媒公司已同美國 “STX”娛樂公司聯合拍攝了至少18部電影。“你可以站在中國角度看,他們正在將中國文化推廣到全世界。”穆爾説道。

  在此次電影節上,張藝謀導演的《長城》頗受關注。“討論最多的是,如何製作一部能夠迎合中美兩國市場胃口的電影。”美國《好萊塢報道》亞洲辦公室主任克利福德 庫南(Clifford Coonan)指出。

  美國電影協會公佈稱,2014年中國以48億美元位居全球票房第二,僅次於北美104億美元的票房地位。(實習記者韓梅譯)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅