新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

三分之二法國人認為“高考”不是人生成功的關鍵

  • 發佈時間:2015-06-21 14:15:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網巴黎6月20日電(記者尚栩)有著法國“高考”之稱的法國高中畢業會考正在如火如荼地進行,數十萬學子參加。20日公佈的一項最新民意調查結果顯示,三分之二法國人並不認為“高考”是人生成功的關鍵。

  法國一家民意調查公司上周通過電話和網際網路對1102位法國人進行了一項相關民意調查,結果顯示,超過八成法國人認為高中畢業會考是一次重要的考試,不過只有30%的法國人認為,高中畢業會考文憑對於人生成功“必不可少”。

  與此同時,68%的法國人認為,不通過高中畢業會考,人生同樣可以獲得成功。在僱員和工人階層中持有這種觀點的受訪者比例更高,達到81%;在中高層職業從業者中,持有這種觀點的受訪者比例則相對低一些,但也達到60%。

  法國高中畢業會考誕生於1808年,歷經多次改革調整,現包括普通考試、技術考試和職業考試。由於法國大學不設專門入學考試,學生憑藉會考成績即可申請大學,所以法國高中畢業會考中的普通考試相當於中國的高考。今年約有68.5萬考生參加法國高中畢業會考,其中參加普通考試人數佔51.4%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅