新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

挪威女股民比男性會賺錢

  • 發佈時間:2015-06-20 08:21:11  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社奧斯陸6月18日專電(記者張淑惠梁有昶)挪威日前發佈的一份報告顯示,今年一季度挪威女股民股票投資比男股民更會賺錢。

  致力於研究挪威散戶投資的非營利組織挪威股票基金會在報告中説,今年第一季度,挪威女股民的人數與去年同期基本持平,但她們的股票總價值由158.1億克朗(約合126.3億元人民幣)增至172.7億克朗(約合137.9億元人民幣),漲幅約為9%。

  與此同時,挪威男股民從23.8萬人增至23.9萬人,他們的股票總價值由539.5億克朗(約合431.1億元人民幣)增至574.3億克朗(約合458.5億元人民幣),漲幅約為6%。

  挪威股票基金會會長萊娜·雷夫維克認為,在投資股票方面,挪威女性總體上更重視規避風險,喜歡選擇投資那些歷史記錄良好且波動較小的大公司,在投資時比男性更有長遠目光。相比之下,男股民更願意冒風險,選擇投機性較強的股票。

  雷夫維克説,2010年到2015年第一季度的數據顯示,在此期間挪威女股民比例大體不變,維持在30%,但她們的股票價值比例穩步增長,從21%升到了23%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅