新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

樂視網CEO賈躍亭3天套現25億被質疑

  • 發佈時間:2015-06-20 08:20:32  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊 十幾年前因揭露藍田股份造假而蜚聲資本市場的中央財經大學研究員劉姝威,17日在微網志發佈《嚴格控制上市公司實際控制人減持套現》一文,提到“2014年樂視網的營業利潤4786.65萬元。CEO賈躍亭三天減持套現25億元,錢來得太容易了!投資者購買股票是要投資收益的,不是免費給大股東送錢的!投資者不是傻子”。

  劉姝威稱,如果上市公司經濟狀況良好,上市公司的實際控制人、董事長、總經理不會減持股票,每年的股票分紅足以讓他們擁有足夠的現金。上市公司的實際控制人、董事長、總經理肩負著為廣大投資者創造利潤的重任。如果上市公司的實際控制人、董事長、總經理連續大幅度減持股票、套現,只能判斷,公司的持續經營狀況出現了問題。

  她還指出,上市公司的實際控制人、董事長、總經理減持套現將對投資者造成很大的風險。證監會應該嚴格控制上市公司的實際控制人、董事長、總經理減持套現,應該規定,上市公司的實際控制人、董事長、總經理減持套現必須提前一個月公示,公示一個月後,才能減持套現。在一個月的時間內,投資者可以判斷自己是否應該減持該公司股票。

樂視網(300104) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅