新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

股市暴跌是中期調整還是牛市終結?

  • 發佈時間:2015-06-20 07:34:21  來源:南寧晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  端午前最後一個交易日兩市近千股跌停,這讓不少股民糾結,此次股市暴跌是中期調整還是牛市終結?一時間,各方觀點進行PK。

  樂觀派:8000點沒問題 牛市允許有調整

  尚雅投資董事長石波表示,雖然市場不會到12000點了,但是8000點還是沒問題的。石波認為5000點絕對不是市場的重點,此輪牛市不會弱于前兩輪牛市。牛市持續的時間越長,最終會導致快牛走向慢牛。

  國金李立峰認為:後市無需過度悲觀,這是因為本次調整其實並無實質性利空,比如監管部門態度未發生實質性變化、流動性寬裕的大環境沒有變化、場外待建基金在下面候著等因素,更多的是情緒主導,牛市中允許有調整。

  私募人士:牛市大趨勢不變,雖然大盤前期在5000點下方做了快速洗盤,最終還是衝上了5000點,但是這次又從5000點上方殺下來。這樣大規模的動作,可以看出主力在5000點這個位置洗盤力度是非常大的。

  民生證券分析師李少君表示,暴跌並不意味著牛市的結束。牛市的結束,也需要邏輯。月初市場邁上5000點時,市場的運作軌跡將逐漸出現變化:瘋牛逐漸轉為慢牛,振蕩加大,漲速放緩。雖然本週股市調整,但市場還遠未到東風無力百花殘之時。

  悲觀派:牛市可能已經結束 時間點落在六七月份

  國信證券:牛市可能已經提前結束,時間點就在六七月份。理由是從歷史上最強的兩段牛市持續時間為26—28個月來推算得出。

  摩根士丹利:摩根士丹利剛剛做的一個深度調查發現,有超過一半的投資者認為,A股市場已經存在泡沫,只有8%的人認為A股沒有泡沫。

  也有機構人士認為,從歷史走勢看,牛市上行期間出現向下跳空缺口,這不是個好現象,預示著市場大漲後開啟了真正的調整週期。至於這個週期有多長,要看市場運作強弱和資金流動性情況。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅