新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

燕子磯新城超800畝儲備地塊將陸續上市

  • 發佈時間:2015-06-19 10:31:40  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □金陵晚報記者 陸容容

  在近日舉行的“2015年燕子磯新城發展高峰論壇”上,燕子磯新城指揮部披露,該區域將有5幅即將上市的優質地塊,分別是吉祥銅業地塊,燕子磯老鎮地塊,濱江一期、二期地塊,嵩山綠色一期、二期、三期地塊,經五路西北角地塊,它們都位於燕子磯新城核心位置,總出讓面積超過800畝。

  主城最後“留白”潛力顯現

  網尚研究機構資深研究員虞珠分析,近5年來城北市場土地出讓不到60萬㎡,土地供給在全市處於低水準。

  傳統的邁皋橋、鼓樓濱江區域由於前幾年的土地出讓,區域房地産市場已經處於供過於求的態勢。在區域整體土地稀缺的情況下,燕子磯新城土地儲備充裕,顯現出潛力,新城房價一路呈現上漲態勢,目前區域房價為14082元/㎡。

  燕子磯新城近年來在不少老舊小區的拆遷之下,區域面貌煥然一新。作為南京主城最後“留白”的區域,規劃總面積19平方公里的燕子磯新城發展起步至關重要。

  數據顯示,燕子磯新城近一年以來,去化的8成新房戶型面積在120㎡以下,目前區域內部還是以剛性需求、剛改需求為主。總價方面,200萬以下的房源量佔據總賣房量的9成之多。

  地價已近萬

  品牌房企意向仍強烈

  很多人對於燕子磯新城土地的最後印象或許停留在去年年底金浦地産的“驚天一拍”。

  去年12月31日,恒基、電建地産、金浦地産、萬科置業、朗詩地産對於燕子磯太新路以南的G88地塊展開爭奪。

  誰都沒有想到的是,該幅地塊最終經歷38輪溢價,被金浦地塊以12億拿下,且樓面地價衝至9407元/㎡。邁皋橋紅太陽裝飾城周邊的地塊甚至都沒有這幅地來的“珍貴”。

  今天很多參與論壇的開發商表示,燕子磯新城目前的地價並不便宜,區域的調性還是比較高的。市國土局在新掛牌的NO2015G17地塊,位於金浦燕子磯G88地塊旁邊,也是嵩山綠色一期、二期、三期地塊的重要組成部分。

  據悉,該幅地塊吸引到招商、電建、首創、方興、正榮、萬科等房企實地考察過,且拿地意向強烈。

  虞珠表示,從目前區域房地産市場發展來看,燕子磯新城的土地市場保持穩健增長,並在2014年達到一個新高度,區域土地價值得到開發商認可。雖然目前住宅需求呈現供不應求之勢,但住宅價格仍處於城北片區的底部,未來價格上漲空間較大,整體市場發展可期。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅