新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

9K金首次登陸南京

  • 發佈時間:2015-06-19 10:31:35  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  18K、24K、千足金之外,還有9K金?昨日,記者從寶慶銀樓了解到,在近期開展的第二屆K金展上,引領青春潮流風尚的9K金飾品將首次登陸南京市場。

  自古以來,黃金就以其高貴的價值,動人的色澤深受人們的喜愛。為製作出更多款式精美的款式,人們在純金中加入其他金屬以增加黃金的強度和韌性,這樣製成的合金,稱為K金。確定飾金中含量的制位叫“金位”,英文是“Karat”,按英文字頭也可簡稱“K”。

  據寶慶銀樓首席設計師方韋介紹,目前K金時尚金飾以18K黃金為主要材質,它的含金量達75%,相比黃金,18K金可以變化出豐富多彩的顏色,比如典雅高貴的K白金、魅惑的玫瑰金、純情的粉紅金、沉靜的青金、冷艷的紫金以及絢麗的三色金等。18K金的特殊硬度,也能讓它呈現更多設計感,比如繁複細緻的編織網狀、纖細如發的流蘇狀、蕾絲狀等。K金首飾,除了純色外,也可以好幾種顏色的K金相互搭配,比如説K白金、K黃金和玫瑰金三種金搭配而成的項鍊、戒指,三色細鏈相纏,或三色圓環相連,非常養眼,是不少國際大牌飾品的重要設計元素。當然,相比黃金,K金的價格也低了不少。

  今年,寶慶銀樓又新推出9K金飾品,就是含有37.5%的黃金飾品。相對於含金量75%的18K金來講,9K金可以調配出更加豐富的色彩,由於硬度更大,其製作的款式也可以比18K金更豐富誇張更具裝飾效果。

  另外,9K金因為含金量相對較低,所以比18K擁有更佳的性價比。方韋表示,隨著85後、90後成為珠寶首飾行業的消費主體,他們對9K金的接受程度顯然相當高。傅周艷

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅