新聞源 財富源

2022年07月01日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

黃奇帆主持召開市政府常務會部署暴雨洪災應對工作

  • 發佈時間:2015-06-19 06:29:23  來源:重慶日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 商宇)連日來,我市遭遇大到暴雨天氣,部分地區不同程度受災。6月18日,市長黃奇帆主持召開市政府第95次常務會議,就抓好防洪救災工作作出專門部署,提出要全力抓好暴雨洪災的應對工作,切實保障人民群眾生命財産安全。

  會議指出,6月15日以來,全市部分地區遭遇大雨到暴雨,造成萬州、涪陵、巫山、豐都、彭水、奉節、武隆等地不同程度受災,併發生泥石流、滑坡等災害和各種險情,預計部分地區還有大到暴雨。各級政府部門要全力抓好應對暴雨洪災的各項工作:一要加強應急值守工作。各部門、各單位要嚴格執行領導24小時帶班、2名值班幹部24小時在崗值班制度,確保政令暢通。一旦出現災情,要及時啟動應急預案。二要加強監測會商預警。市氣象局要做好未來天氣預報和分析研判工作,市國土房管局、市水利局、市交委等部門和區縣要做好雨情、水情等地質災害險情監測預測和地質災害隱患點排查,加強巡查值守,強化預警措施。三要加強重點災害防範。市水利局、市市政委、市國土房管局等部門要注意防範暴雨洪澇及其可能引發的積澇、山洪、滑坡及泥石流等災害。市交委、市港航局等部門要加強對高速公路、鐵路、航道及重要交通幹線安全隱患的檢查。區縣和基層政府要加大對農村孤寡老人、留守兒童等困難群體的幫扶力度,確保人員安全。

  會議審議通過了《重慶市人民政府關於加快發展體育産業促進體育消費的實施意見》。意見提出以健全體育産業體系、優化體育産業佈局、擴大體育消費、推進體育産業領域改革為重點,加快構建主體多元、功能完善、特色鮮明的體育産業體系。

  會議還審議通過了《重慶市人民政府關於促進慈善事業健康發展的實施意見》和《重慶市人民政府關於命名第二批重慶市國防教育基地的通知》,研究了公共文化、養老服務等事項。

  副市長翁傑明、何挺、吳剛、陳和平、譚家玲、劉偉、陳綠平等參加會議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅