新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新版中國藥典收載5608種藥品 12月1日起實施

  • 發佈時間:2015-06-19 06:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  經濟日報北京6月19日訊 (記者馮其予)從國家食品藥品監督管理總局獲悉,《中華人民共和國藥典》2015年版已于近日公佈,將在今年12月1日起實施。

  新版藥典進一步擴大藥品品種的收載和修訂,共收載品種5608種。新版藥典的頒布,標誌著我國用藥水準、制藥水準及監管水準的全面提升,將促進藥品品質的整體提高,對保障公眾用藥安全有效意義重大。這主要體現在5個方面:一是新版藥典對凡例、通則、總則進行了全面增修訂,整體提升品質控制的要求;二是進一步擴大了先進、成熟檢測技術的應用,重點加強對藥品安全性和有效性的控制要求;三是通過科學遴選品種、提升檢測能力、嚴格限度規定、完善技術指導原則等措施,使藥典的標準引領作用和技術導向作用顯著加強;四是藥用輔料標準的收載品種大幅增加,輔料的品質控制水準和安全性較大提升;五是完善了藥典標準體系的建設,加強了品質全程管理的理念,強化了《中華人民共和國藥典》在國家藥品標準中的核心地位。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅