新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

《侏羅紀世界》紅了一雙鞋

  • 發佈時間:2015-06-19 05:39:45  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 《侏羅紀世界》不出意外地火了,票房首周達到6億元,但出人意料的是,最受關注的主角居然是一雙高跟鞋。多少人眼巴巴看著女主踩著這同一雙高跟鞋和恐龍鬥智鬥勇,出入叢林無壓力,還撒腿奔跑,最後居然還勝出,這對愛美的女人來説絕對是天大的利好消息。

  先來看看影片對人的內心摧殘吧。“在瀑布邊上女主準備變裝時,我心裏就一直在想,她脫不脫鞋,脫不脫鞋啊,結果居然不脫,太糾結了。”有網友在天涯狠命吐槽,“心心唸唸都是這雙鞋,我自己都醉了。為什麼非要穿雙高跟呢?”果殼網也很會湊熱鬧,做了一篇“穿高跟鞋能跑得贏暴龍嗎”的分析,而且結論很殘酷,按目前的計算,暴龍只能以5~11米每秒的速度行走,如果女主角穿高跟能達到百米的世界紀錄,恐龍哪是對手哦。

  好事者們馬上出動把這雙鞋給扒了出來。據説是一個來自美國的輕奢品牌Sam Edelman,是設計師Sam Edelman和妻子Libby Edelman于11年前創辦的,維密超模Alessandra Ambrosio和吉塞爾·邦臣都穿過,關鍵是價格還很便宜,在亞馬遜上的售價大概在57~100美元,也就是説,人民幣幾百塊錢就可以搞定了,而且還有5種顏色可選。而且中國的天貓和連卡佛都可以找到這個牌子。

  這幾年植入見多了,但能這樣祥林嫂般把一雙鞋的概念通過124分鐘長的電影推給大家,讓人們看完“實在難忘”是需要本事的。比如之前的《灰姑娘》,作為全劇重要線索的水晶鞋可是大做文章,只可惜此鞋毫無實用性,而延伸打造的真實版水晶鞋價位又太高,讓多少女孩望而卻步。Sam Edelman是聰明的,這樣平易的價格,加上“穿高跟也可以奔跑”的美好訴求直接擊中了女孩們的錢包。

  本報記者 曹婷婷

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅