新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國社保基金入股螞蟻金服

  • 發佈時間:2015-06-19 02:31:25  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新京報訊 (記者梁薇薇)6月18日下午,螞蟻金服官方微網志宣佈全國社保基金戰略入股螞蟻金服。此外,中國人壽集團和人保財險也入股了螞蟻金服。

  昨日,螞蟻金服在官方微網志宣佈,全國社保基金戰略入股螞蟻金服,但並沒有公佈持股的比例。

  而在昨日早些時候,已有媒體報道稱,在2015中國證券投資基金業協會夏季論壇上,全國社保基金理事會副理事長王忠民公開表示,最近社保基金投資了螞蟻金服,是全國社保基金第一單直接投資,佔螞蟻金服5%的股份。

  官網顯示,螞蟻金融服務集團正式成立於2014年10月,專注于服務小微企業與普通消費者。旗下品牌有支付寶、支付寶錢包、餘額寶、招財寶、螞蟻微貸、芝麻信用、網商銀行(籌)等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅