新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國舉行收割機撞車大賽 場面刺激吸引數千觀眾

  • 發佈時間:2015-06-18 13:47:00  來源:中國經濟網  作者:楊柳  責任編輯:羅伯特

  據英國《每日郵報》6月17日報道,一年一度的美國最大聯合收割機撞車大賽日前在華盛頓林德(Lind)舉行,這些農用機械在圓圈中間互相衝撞,吸引了數千人觀看。

  聯合收割機撞車大賽始於1988年,通常在小麥種植區舉行。參賽農民需要花費數月時間加強自己的機械引擎,改造外部加強安全,並給車輛涂上油漆,從美國各地前往賽場參戰。

  每年大約有18輛聯合收割機進行單對單淘汰賽,贏家每獲勝一場就可贏得125美元(約合人民幣776元)獎金。聯合收割機撞車大賽是農業機械經銷商比爾·魯米斯(Bill Loomis)發起的,第一屆比賽僅有6輛聯合收割機參戰。

  儘管最初觀看比賽的人很少,但是現在已經從全球吸引到4000到5000名觀眾,世界各地的報紙、電臺以及電視中都有相關報道。今年,獲勝的聯合收割機名為Hillbilly Deluxe,駕駛它的司機贏得11000美元(約合人民幣62899元)獎金。(楊柳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅