新聞源 財富源

2023年03月26日 星期天

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女子未婚先孕怕遭親友笑話 殺死女兒獲刑10年

  • 發佈時間:2015-06-18 13:45:11  來源:成都商報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  昨日上午,自貢市自流井區人民法院就榮縣女子曹某故意殺害親生女嬰一案作出一審判決:被告人曹某犯故意殺人罪,判處有期徒刑10年。

  2014年11月11日上午,自貢市匯東新區一垃圾庫內發現一具女嬰屍體,頸部有刀傷。報警後,警方封鎖現場進行勘察,嬰兒屍體被送往殯儀館接受屍檢。後經法醫初步鑒定確認,該女嬰係窒息死亡。12日,自貢市匯東公安分局成立專案組展開調查。經調查,涉嫌殺害女嬰的嫌疑人竟然是其親生母親曹某,事發時23歲,無業。曹某向警方交代,之所以殺死女兒,原因是不想讓任何人知曉其未婚先育的事實真相。

  就在2014年初,她未婚先孕,怕被親友笑話,曹某不敢將懷孕一事告訴任何人。為了隱瞞懷孕真相,曹某來到自貢市匯東新區租房獨居,沒有回過榮縣老家。

  昨日上午,自貢市自流井區人民法院對曹某故意殺害女嬰一案作出一審宣判。法院認為:曹某因顧及自身臉面及無力撫養,採用暴力方法,持械非法剝奪其親生女嬰的生命,手段殘忍,其行為已構成故意殺人罪,依法應當判處死刑、無期徒刑或者10年以上有期徒刑。公訴機關指控的罪名成立。

  鋻於曹某如實供述自己的犯罪事實,可以從輕處罰;另鋻於曹某在實施犯罪前,為妥善安置其所懷女嬰所做的積極行為,以及自身身體健康狀況、經濟狀況、家庭環境等綜合因素,法院對曹某酌定從輕處罰。以犯故意殺人罪,判處她有期徒刑10年。對於這個結果,曹某説“服從”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅