新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

榕江早熟西瓜熱銷

  • 發佈時間:2015-06-18 05:33:59  來源:貴州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  榕江縣是著名的西瓜之鄉,“榕江西瓜”以個大、皮薄、瓤沙、汁多、肉甜而暢銷全國,多次在我國南方八省(區)西瓜鑒評會上奪冠。近年來,榕江縣緊緊圍繞“生態農業大縣”這一目標,搶抓高速公路、高速鐵路過境之機遇和資源優勢,積極調整種植結構,先後引進紅小玉、黑美人、玉麟、麒麟等西瓜新品種,實施大棚種植、立體種植等標準化種植,並調整種植季節,推廣早、中、晚熟西瓜,從5月中下旬到11月底都有西瓜上市,避開了7月份西瓜集中上市銷路不暢問題,使農民增産增收。今年,榕江縣標準化種植優質西瓜1.5萬餘畝,預計産瓜1500萬公斤,産值達4500萬元,是當地農民增收的支柱産業。目前,該縣種植的早熟西瓜開始上市。

  王炳真 攝 (貴景網發)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅