新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

貴州商學院辦學模式受市場青睞

  • 發佈時間:2015-06-18 05:34:00  來源:貴州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 沈赤兵 楊必剛)前不久,貴州商學院財金係舉行凱淳東方航空與上汽通用校企合作對接會,企業方代表牛洪偉經理充分肯定了貴州商學院財金係通過産學合作培養人才的成績,並表達了與財金係共同做好訂單班人才培養工作的願望。他説,“貴州商學院的辦學模式好,這裡的畢業生專業對路,一招進企業上手快。”

  本次招聘主要招收東航客服中心的線上客服工作人員,對同學們的語言表達能力、溝通協調組織能力都有很高的要求。全係2013級有80多名同學自願報名參加此次面試。

  貴州商學院的前身係貴州商專。貴州商專源於1947年的“貴陽市尚信高級會計學校”,是貴州商科職業教育的發祥地。近70年來,貴州商專緊密結合貴州經濟社會發展實際,艱辛探索職業教育發展規律,始終致力於培養應用技術型商科人才,始終堅守著“尚信塑品、致用立身”的校訓和“圍繞商業辦教育、辦好教育促商業”的辦學思路,為貴州地方經濟建設輸送了6萬餘名高素質應用型商科人才,積累了培養應用技術型人才的豐富經驗。近年來,面對貴州經濟社會跨越發展的新形勢,學校按照省委省政府主基調、主戰略的要求,繼續新一輪探索,勇於創新,先行實踐,以應用技術型高校建設為目標,搭建了校企合作理事會平臺,適時調整專業設置,引進高層次人才,主動融入“五個一百工程”、“五張産業名片”,與貴州茅臺習酒、貴州百靈和貴州旅投等若干大型企業深度合作共建新機制學院,依託內外貿一體化的行業背景,進一步推動産學研合作、協同創新,促進與行業、企業深度融合,形成了以“與區域經濟發展共進,與行業企業成長共贏”的核心理念,以此為支撐,突出實踐育人特色,強化培養學生實戰技能和就業創業能力,著力打造學生職業精神的商科應用型人才培養模式。

  貴州商學院白雲新校區一期工程21萬平方米建築于2014年10月竣工,並迎來7000余名師生入住。已建成經濟管理實驗實訓中心、文化藝術實驗實訓中心、工程技術實驗實訓中心等三大中心8個分中心,和省內外大中型企業共建了120個穩定的校外實習基地。

  學校堅持“與服務經濟同進,與行業企業同行”的辦學思路,應時、應需、應勢,調整、優化專業結構,精心打造了服務於現代商貿流通服務業的四大專業群。不僅形成了結構佈局合理、行業特色鮮明、品牌優勢明顯、全面覆蓋商貿流通和現代服務業的專業體系,而且財務會計、市場行銷、電子商務、保險實務、酒店管理等一批專業被納入國家和省級重點、示範或特色專業建設範疇,得到國家和省級層面的重點扶持。學校呈現出專業建設與區域發展同頻共振、自身成長與社會效益相得益彰的良好局面,贏得了“學校有特點、專業有特色、學生有特長”的社會讚譽。學校被譽為“貴州應用技術型高等教育的優質資源”。據目前國內最權威的大學生就業調查機構麥可思公司調查數據顯示:貴州商專2013屆畢業生多項品質調查指標高出全國高職院校平均水準,其中,工作與職業期待吻合度、就業現狀滿意度均高出10個百分點,校友推薦度高出19個百分點。就業率高達98.58%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅