新聞源 財富源

2023年03月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

700芝麻分,VIP候機室免費用

  • 發佈時間:2015-06-17 03:29:24  來源:解放日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 梁建剛)昨日,上海機場(集團)有限公司與阿里巴巴集團簽署戰略合作框架協議,攜手打造全國首個“網際網路+”機場産業創新基地。雙方計劃為旅客出行服務實現“網際網路+”,如芝麻信用分在700分以上用戶,可免費使用機場VIP候機室,機場內的商店和餐廳也將支援支付寶付款。

  上海機場集團總裁景逸鳴介紹,雙方將在4大領域深層次合作。在商業開發領域,上海機場將依託阿里巴巴在電子商務交易平臺、國內線上、移動支付等領域的龍頭地位,合作建立以上海機場為核心,覆蓋機場周邊經濟圈的網際網路O2O商業及線上商圈,把上海機場在航廈商業的優勢延伸至網路空間。在旅客服務領域,將發揮支付寶、微網志等平臺優勢,拓寬機場公共資訊發佈與服務渠道,提供航班資訊、線上值機等一站式服務。

  在航空物流領域,上海機場希望將阿里巴巴的智慧物流佈局,與浦東機場世界領先的巨大航空貨運量結合,著手研究高端冷鏈等物流産業發展新方向。在網際網路基礎服務領域,上海機場將借助阿里巴巴雲計算平臺,提升機場資訊化基礎設施建設水準,共同研究建設上海機場戰略性雲計算數據中心。

  統計數據顯示,2014年,上海浦東和虹橋機場年客運量達8966萬人次,位列全球城市客運量排名第9位;年貨運量達361萬噸,連續7年排名全球第3,總貨值超過3000億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅