新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

除了18米長龍舟 淘寶還賣哪些奇葩商品?

  • 發佈時間:2015-06-16 02:32:10  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  一年一度的端午節即將到來,很多地區仍然保留著端午賽龍舟的傳統。這不,貴州一個村莊因為自製龍舟太麻煩,就在網上買了一艘龍舟。記者昨日獲悉,這艘龍舟已經送到村裏,且已經下了水,今年的端午,賽龍舟可以如期進行了。

  據了解,這艘龍舟由一輛物流配送車從廣東送到松桃自治縣蓼皋鎮落塘村。該村以前擁有的木質龍舟年代久遠,已不能滿足訓練的需要。為了能夠更好地訓練,村民們集體籌資通過農村淘寶服務站購買了一艘玻璃鋼材質的龍舟,通過菜鳥網路僅用兩天時間就送到了。

  落塘村買的新龍舟是個18米長的大傢夥,堪稱比較罕見的“奇葩”商品了。但是,淘寶上奇葩商品不止這一件。

  曾經出現過的奇葩商品,有的目前已經不見蹤影,包括報價20元的18歲少女口水一小瓶、價格28.88萬元的純種草泥馬,以及死狀安詳、面帶笑容的純手工打死普通家蚊屍體,出售個人閒置女朋友等,更多的被作為店舖噱頭,均無成交量。

  但記者昨日在淘寶網搜索到更多的奇葩商品,成交量從個位數到幾千件不等,生意紅火,評論熱烈。

  其中,某大師親筆撰寫的求財符、五鬼運財符、開光符咒靈符等,價格39元,評論過千。需要買家提供姓名、性別、出生年月日(陰曆或陽曆)、出生地、住址以及願望和要求,大師會根據需求為買家定制。

  精神産品市場不僅有符咒,還有諮詢交流類。比如,眾多賣家就提供情感傾訴、找罵對罵等,受眾頗多。另外,喜歡寵物的消費者也可以在網上買到例如價格17800元的智利火玫瑰寵物蜘蛛、價格近十萬元的條斑鉗蝎、巴基斯坦肥尾蝎等等罕見商品。

  而對於出門在外的消費者,則可以選擇標價77元的磚頭,賣家註明此為防色狼神器。另外,人在廁所卻發現沒有紙,也有賣家提供服務。淘寶上,成都代送廁所紙跑腿服務公司僅收取1元服務費,就可以化解這種尷尬局面,交易量顯示為170。類似的服務還有代客掃墓、代客排隊等等,成交數量也不在少數。 新京報記者 趙嘉妮

  國外曾出現的古怪商品

  除了中國,國外的賣家和買家也給奇葩商品提供了市場,尤其在拍賣市場,古怪商品更廣泛存在。

  1 咬過的法國吐司 1000多美元

  有媒體報道稱,有人曾花1000多美元購買過一個據説被美國歌手賈斯汀·汀布萊克咬過一口的法國吐司。

  2 嚼過的口香糖 1.4萬美元

  一名外國女子出售過一片布蘭妮在2000年溫布利球場演唱會嚼過的口香糖,最終成交價1.4萬美元。

  3 切·格瓦拉的頭髮 11.9萬美元

  2007年,美國達拉斯公開拍賣拉美傳奇革命者切·格瓦拉的頭髮,最終以11.9萬美元的價格成交。這些物品原屬前美國中情局特工比略爾多所有,比略爾多宣稱當年參與追捕、殺害切·格瓦拉,並在埋葬格瓦拉的屍體前割下這縷頭髮。

  4 額頭作為廣告 322美元

  拍賣自己的某個部位或能力也有成交。有人就曾把自己的額頭作為廣告位在eBay拍賣,30天時間的廣告拍賣價達到了322美元。

  5 一個月的友誼 2000美元

  一男子在eBay出售“一個月的友誼”,承諾每週兩封電子郵件、打電話和短信聯繫,最終成交價達到將近2000美元。

  6 柏林墻石塊 約3368美元

  德國一家拍賣行表示,柏林市中心的一段塗鴉柏林墻將進行拍賣,每塊估價約3368美元。而據英國媒體報道,拍賣行發言人彼得表示,“這段圍墻由4塊2.8噸重的石塊組成,它曾將德國分割成東德和西德兩部分。”除卻佔地大了點兒,柏林墻還是很有收藏意義的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅