新聞源 財富源

2022年06月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雲維實控人被查 股民要“聽故事”

  • 發佈時間:2015-06-15 02:32:33  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  6月10日

  雲維股份(600725)6月10日晚間公告稱,公司通過雲南省紀委網站獲悉,公司實際控制人云南煤化工集團有限公司副董事長董光輝涉嫌嚴重違紀,經雲南省委批准,目前正接受組織調查。6月11日公司股價下跌0.83%。

  雲南煤化工集團是雲維股份的控股股東,旗下還有雲南雲維集團有限公司、雲南東源煤電股份有限公司、雲南解化清潔能源開發有限公司等10余家企事業單位。董光輝曾在集團內擔任總會計師、副總經理、副董事長等職務。

  值得注意的是,今年2月27日,雲南煤化工集團董事長和軍因涉嫌嚴重違紀遭到中紀委調查。

  截至6月12日收盤,股價上漲0.34%,報收11.94元。

  【聲音】股吧中股民表示,故事講的好股價照漲不誤,不就是一個違規嗎?好多上市公司都有違規,故事講好了股價照樣翻一番。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅