新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

長江證券遭證監會警示 禍起“加徵印花稅”研報

  • 發佈時間:2015-06-12 17:13:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月12日電 據證監會官方微網志消息,針對近日多家媒體報道印花稅調整有關文章,證監會12日通報了對長江證券違規問題的查處情況。根據有關規定,證監會對長江證券出具警示函的行政監管措施。

  2015年5月4日晚,多家網路媒體轉載了內容涉及“長江證券研報預測三季度或提高印花稅”的文章,引起市場廣泛關注。

  證監會新聞發言人鄧舸表示,證監會檢查中發現,長江證券未與研報刊載機構簽訂協議,未明確轉載責任,致使轉載機構篡改了研究報告標題,反映了長江證券內部控制制度未能有效執行,違反了證券公司投資諮詢機構刊載或者轉發研究報告或者摘要應簽訂協議約定的規定。

長江證券(000783) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅