新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

安全生産暗查暗訪很有必要

  • 發佈時間:2015-06-11 05:46:07  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據報道,國家安監總局于近日印發《暗查暗訪工作細則》,明確了暗查暗訪工作的具體操作細節和方式。其中提出,原則上總局辦公廳每週統籌安排一次暗查暗訪。

  俗話説,不怕一萬,就怕萬一。加強安全生産,防止發生各種安全生産事故,關鍵是要時刻繃緊安全生産這根弦,牢固樹立防患于未然的安全生産意識。同時,要加強安全生産宣傳及培訓,營造濃厚的安全生産文化氛圍;加大安全資金投入力度,提升安全生産能力;積極開展安全大檢查活動,及時整改安全生産隱患,努力確保不發生任何安全生産事故。

  由相關職能部門加大檢查力度,推進各地、各單位、各部門把安全生産工作真正抓好、抓細、抓實,很有必要。由於過去許多檢查往往是先通知再檢查,導致一些下級單位、部門往往臨時集中人員,採取突擊“造假”的方式,應付上級的安全檢查,這樣的檢查並不能真正發現實際問題,檢查工作也就失去了意義。針對這種現象,國家安監總局提出了應對之策,在全國推行暗查暗訪安全生産工作機制,必將有利於發現安全生産隱患,提升安全生産水準,遏制各種大的安全生産事故發生。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅