新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

文化部關停8家違法動漫網站

  • 發佈時間:2015-06-10 15:31:37  來源:國際商報  作者:汪名立  責任編輯:羅伯特

  6月8日,文化部召開媒體通氣會,公佈了第二十三批違法違規網際網路文化活動查處結果,依法給予29家網路動漫經營單位行政處罰,關停8家違法動漫網站。同時,文化部還首次公佈了被列入“黑名單”的38個網路動漫産品。

  據文化部文化市場司相關負責人介紹,13個省(區、市)的文化市場綜合執法機構迅速開展查處工作。此次行動重點整治含有誘導未成年人違法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活動,危害社會公德內容的網路動漫産品。

  經查,北京天天寬廣網路科技有限公司、樂視網資訊技術(北京)股份有限公司、北京風行線上技術有限公司、北京暴風科技股份有限公司、廣州愛拍網路科技有限公司等單位違反《網際網路視聽節目服務管理規定》或《網際網路文化管理暫行規定》,提供內容違規的網路動漫産品。北京、上海、浙江、湖北、廣東等地文化市場綜合執法機構責令上述單位停止提供,並依法給予警告、罰款等行政處罰。

  “漫畫島”、“灑灑動漫網”等8家網站未經許可,擅自從事網際網路文化經營活動或網際網路視聽節目服務,並提供含有違規內容的網路動漫産品,遼寧、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、廣西等地文化市場綜合執法機構依法將其取締,並提請通信管理部門關閉網站。

  文化部還公佈了一批違規網路動漫名單。《東京殘響》、《Blood-C》、《學園默示錄》等一批網路動漫因違規情節嚴重,被列入網路動漫産品“黑名單”,任何單位和個人不得提供。

  上述負責人表示,今後文化部將進一步加強網路動漫市場監管:一是繼續嚴厲查處內容違規的網路動漫産品,督促網路動漫經營單位履行應盡的社會責任。二是健全動漫經營單位和網路動漫産品“黑名單”制度,將依法加大處罰力度,停止其網路動漫提供服務,直至吊銷其經營許可證;及時公佈網路動漫産品“黑名單”,依法要求動漫網站停止提供。三是歡迎社會公眾繼續監督舉報網路文化市場違法違規經營行為。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅