新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華銳風電:立足華東 瞄向全國

  • 發佈時間:2015-06-10 15:31:37  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊記者湯莉報道受風電標桿上網電價調整和行業持續回暖的驅動,2015年國內新增風電裝機容量有望突破2500萬千瓦。年初即完成董事會換屆的華銳風電積極調整發展戰略搶抓行業發展良機,在風機製造之外,將大力推動風電運維市場,並與各方一道合作開發風場。“華銳風電不再僅僅是一家風機製造企業。”華銳風電總裁徐東福表示,未來華銳風電將拓展業務領域,在上述三大業務板塊發力。

  今年5月初,華銳風電順利回歸主流資本市場,為公司的發展奠定了良好基礎。“我們是國內第一家引進兆瓦(MW)級風電技術的企業,並在隨後幾年研發推出了1.5MW、2MW、3MW、5MW、6MW系列風電機組,目前有上萬台華銳風電機組在全國各地的風電場迎風運轉。截至2014年年末,華銳風電累計裝機容量約15729MW,其中海上裝機容量170MW,佔國內市場的25.8%,排名第一。”徐東福介紹説,華銳風電堅持供應鏈、生産基地落在當地的政策,目前在全國擁有16個生産基地。未來,華銳風電將緊抓“一帶一路”建設的發展契機,著力加強華東地區的風電産業建設。

  6月5日,華銳風電在江蘇鹽城市舉行了風電合作交流會。會上,華銳風電進一步重申了與風電産業鏈合作夥伴加快推進華東區域風電項目開發建設的共識。

  國家能源局公佈的《全國海上風電開發建設方案(2014~2016)》顯示,鹽城市海上風電開發規模達千萬千瓦級以上,佔江蘇開發總量的52%,在全國地級市中獨佔鰲頭,躋身全國可再生能源利用第一方陣。鹽城確立了包括風電、光伏等新能源的開發利用為未來發展的重要方向,目前鹽城市風能資源達1470萬千瓦,佔到江蘇省風能資源總量的71%。

  徐東福表示,鹽城作為華銳風電華東區域公司總部所在地,已建成國內最大的風電裝配基地和整機出口基地,可生産3MW、5MW和6MW全系列風電機組,並完成了10MW級超大功率海上機組的技術研發。截至2014年年底,華銳風電華東區域公司總計完成裝機容量1667MW,年平均可利用率達97%。未來,華銳風電將借助鹽城基地研發生産的全系列風電機組産品積極輻射江蘇、山東、上海等華東區域市場。

*ST銳電(601558) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅