新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

澳大利亞宣佈接受WTO《貿易便利化協定》

  • 發佈時間:2015-06-10 10:45:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  澳大利亞外交貿易部6月5日發佈公告,貿易投資部長安德魯·羅布當日宣佈,該國已正式接受《WTO貿易便利化協定》。這一決定是羅布部長議會秘書斯蒂文在巴黎出席OECD部長理事會時向WTO總幹事羅伯托·阿澤維多承諾的。

  羅布稱,澳大利亞是WTO的161個成員中第7個接受該協議的國家,反映出澳在全球貿易政策中的領導地位。他呼籲所有WTO成員儘快接受該協定,以使該協定儘早發揮效益。他表示,澳接受該協定,充分體現了澳對WTO及多邊貿易體制的高度重視,他期待著今年12月在內羅畢舉行的第10屆WTO部長會能取得真正的成果,以推動全球經濟增長。

  羅布表示,隨著該協定的有效實施,預計將帶動全球GDP每年增長1萬億美元,並增加2,100萬個就業崗位,其中,發展中國家有望成為主要受益者。

  公告指出,該協定將為澳企業有效減少與進出口相關的繁文縟節和行政成本、簡化通關程式和更加有效地開拓出口市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅