新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

油價下跌帶來刺激效應 航空海運等運輸服務股大漲

  • 發佈時間:2015-06-09 08:20:00  來源:京華時報  作者:郝少穎  責任編輯:羅伯特

  昨天,受《通航機場管理規定》有望內年出臺、國際油價上周大跌、交運作業獲政策支援等多重利好影響,航空海運等運輸服務股大漲,包括中國國航海南航空在內的多只個股漲停。

  油價下跌帶來刺激效應

  昨天,有媒體從正在召開的通航産業論壇上了解到,《通航機場管理規定》目前正在研究編制,預計年內可出臺,同時,民航局正在研究對通用機場的補貼辦法。

  此外,油價下跌對航空海運股也有刺激效應。上週五歐佩克稱,當前産量保持不變,目前維持每日3000萬桶原油的上限不變,市場供大於求情況或繼續加重。

  高盛重申此前提出的看空油價的觀點,仍預計油價今年秋季將跌回一季度低點。

  發改委指導交運作業發展

  國家發改委日前發佈《關於當前更好發揮交通運輸支撐引領經濟社會發展作用的意見》,其中提到,交通運輸是國民經濟重要的基礎産業,對經濟社會發展具有戰略性、全局性影響。文件從八個方面詳細闡述了當前形勢下我國交通運輸發展態勢,並做了相關指導,包括全面認識交通運輸發展形勢,

  創新交通運輸發展思路,加強交通規劃設計,加快實施交通重大項目,積極培育新的增長點,滿足多樣化運輸需求,深化體制機制改革,健全縱橫協同聯動機制。

  >>分析

  建議關注交通運輸領域改革

  昨天,運輸服務板塊包括海南航空、中國國航、吉祥航空東方航空在內的6隻航空股漲停,此外,中國遠洋中海集運漲幅均超6%。

  申萬宏源最新研報稱,近日深改組會議通過《關於加強和改進企業國有資産監督防止國有資産流失的意見》,為下一步深化國企改革提供指導,利於國企改革穩步推進,建議關注交運領域改革組合,如鐵龍物流中儲股份外運發展等。

  申萬宏源還表示,油價繼續下跌脫離60美元預期年度平衡位,為航空公司成本下降帶來超預期空間,航空公司業績持續改善。建議關注三大航空股,依次為東方航空、南方航空和中國國航,短期調整即為買入機會。

  京華時報記者郝少穎

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅