新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

65家環保組織在世界環境日發出綠色生活倡議

  • 發佈時間:2015-06-08 19:33:00  來源:中國經濟網  作者:徐克強  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京6月8日訊(記者 徐克強)“踐行綠色生活”是今年“6.5”世界環境日我國的活動主題。在環保部指導下,6月5日,第二期“美麗中國環境論壇”在北京召開。65家環保組織在會上發出了“綠色生活倡議”,要求每一位公民從我做起,增強環保意識,堅持綠色低碳生活,為美麗中國的夢想行動。該活動由中國環境新聞工作者協會、責任網聯合主辦,PPG工業公司首席贊助。

  新環保法第五十三條規定:“公民、法人和其他組織依法享有獲取環境資訊、參與和監督環境保護的權利”,第五十八條規定:“對污染環境、破壞生態,損害社會公共利益的行為,符合條件的社會組織可以向人民法院提起訴訟”。這些規定表明,在環保新常態下,NGO環保組織理應有更大作為。在當天的會議上,自然之友總幹事張伯駒發表了題為“社會組織的新《環保法》踐行之路”的精彩演講,綠家園副主任何勇宣讀了“綠色生活”倡議書。

  “綠色生活”倡議書向全國公民發出了如下倡議:

  做綠色生活的倡導者。牢固樹立健康生活、綠色生活理念,在日常學習、生活和工作中,節約資源,杜絕浪費,形成科學使用資源、保護地球家園的意識和節能降耗的低碳生活方式。二、做綠色生活的踐行者。綠色低碳生活,從我做起,從自身做起,從現在做起,從節約“一滴水、一度電、一粒米、一克油、一張紙”做起,綠色出行,迴圈利用資源,時時刻刻,一以貫之。三、做綠色生活的推動者。嚴格要求自己,積極影響他人,踴躍擔當節能減排的志願者,影響和帶動身邊更多的人學習低碳生活知識,養成低碳生活習慣,達成低碳生活共識,在全社會發起開展綠色生活運動。四、做綠色生活的監督者。勇於擔當,“對污染環境、破壞生態,損害社會公共利益的行為”敢於説“不”。所有NGO環保組織都應拿起“新環保法”的武器,呵護綠色生活、建設綠色家園。

  環保部政策法規司司長李慶瑞與會併發表了主題演講,中國環境報社黨委書記李瑞農,PPG大中華區汽車修補漆及輕工業塗料總經理楊予廣,中華環境保護基金會小康幸福工程辦公室副主任、北京市教育委員會節能減排專家組專家李京華,美麗中國環境論壇秘書長、責任網總編輯劉傳倫,新華網品牌戰略、公益報道負責人高向梅,綠色之星環保人合作組織執行總幹事王自新等嘉賓與會併發表了精彩演講。會議由中國環境新聞工作者協會副秘書長劉青松主持。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅