新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英駐巴厘島女外交官與服刑毒梟捲入性醜聞被免職

  • 發佈時間:2015-06-08 18:46:00  來源:中國經濟網  作者:信蓮  責任編輯:羅伯特

  據英國《每日郵報》6月7日報道,英國駐印尼巴厘省最高級別外交官與當地一名服刑毒梟捲入性醜聞,她不但與毒販大玩電話性愛,還指導她蒙蔽監獄官,給兩人創造見面機會。此外,女外交官竟然大罵同事“白癡”。

  這些令人瞠目結舌的電話交談內容被偷偷錄音,涉事者分別是英國駐巴厘前副領事艾麗斯·哈拉哈普和一起可卡因走私案主犯朱利安·龐德。電話記錄顯示,33歲的哈拉哈普公開與45歲的龐德談論領事工作及其個人財務事宜,而龐德正在巴厘島臭名昭著的科洛布坎監獄服6年有期徒刑。

  在電話中,哈拉哈普幻想自己參加性派對,並要求龐德講述他與“黑道朋友”的妻子或女朋友玩性派對的細節。她還指導龐德向監獄官員反映他需要某種專門的抗抑鬱劑,這樣她就能以送藥為藉口與其見面。兩人還談論美國前總統比爾·克林頓與萊溫斯基的風流韻事。

  此外,哈拉哈普還吹噓自己讓領事館為其833英鎊(約合7900元人民幣)的辦公室手機帳單買單,並形容同事為“白癡”,嘲笑在巴厘島幫助外國囚犯的慈善人士是“傻瓜”。

  據悉,哈拉哈普與龐德每週會面多達三次,有時哈拉哈普還在領事館辦公室或者家裏與龐德通數小時電話。龐德説,在二人“浪漫”巔峰時期,他們一天要通50次電話;兩人還討論過哈拉哈普與丈夫離婚,待龐德獲得自由後兩人組建家庭的事情。去年5月,因監獄守衛撞見兩人親吻,哈拉哈普被停職,但三周後又復職。她對英國外交部謊稱這些都是誤會,他們沒有不正當關係,並聲稱龐德威脅並騷擾她。

  不過,龐德已偷偷用智慧手機錄下了通話內容,並在哈拉哈普與其斷絕聯繫後發給了英國外交部。英國外交部消息人士表示,調查已證實龐德提供的電話錄音為真,哈拉哈普隨後被免職,但她仍然説錄音是偽造的。據悉,龐德公開這些錄音是為了反擊哈拉哈普此前對他的指控。

  報道稱,龐德所涉及的可卡因走私案還導致58歲的英國女子琳賽·桑迪福德被判死刑。目前,桑迪福德正努力就死刑判決進行上訴,她稱自己是受到龐德脅迫才從曼谷攜帶可卡因到巴厘島。她拒絕英國領事館的幫助,部分是因為哈拉哈普與龐德的特殊關係。

  英國外交部在一份聲明中説:“經調查,哈拉哈普已于2015年3月被免職。我們希望我們的員工堅持最高職業標準。桑迪福德目前拒絕領事援助,但如果她改變想法,我們已準備好隨時探視她。反對死刑是英國長期奉行的政策。”

  對於《每日郵報》7日提出的問題,哈拉哈普未予回應,只是在聲明中表示這些錄音出自一名被定罪的罪犯之手,明顯是偽造的,自己沒什麼好説的。(信蓮)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅