新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

蟲草市場漸趨穩 廣東銷量居首

  • 發佈時間:2015-06-06 09:33:42  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  禮品消費降 自用消費需求漲

  廣州日報訊 (記者涂端玉)三公消費限制一度重挫冬蟲夏草禮品消費市場,隨著越來越多企業加速開拓自用消費領域,其行情逐漸趨穩、且廣東穩居全國銷量冠軍。記者從中國國際冬蟲夏草品鑒會上獲悉,此番扎堆聚集的廠家多達百餘家。業內人士表示,選購、儲存有講究,産地篡改仍是造假重災區。

  “去年冬蟲夏草整體行情下滑嚴重,有的企業銷量下跌超五成,我們也出現了超過10%的下滑,目前已止跌回升。這次展會之所以廠家扎堆是因為廣東市場穩居全國銷量冠軍,所以成為兵家必爭之地,本土消費講究性價比、自用比例高。”一位業內經營者告訴本報記者,行業轉型正在加速,冬蟲夏草即將進入全面的大眾消費時代。

  “西藏那曲、青海玉樹産區的冬蟲夏草在廣東最受歡迎。造假現象依然層出不窮,而且消費者識別難度非常大。”他提醒消費者,儘量選擇正規渠道購買品牌産品,以免花冤枉錢。

  冬蟲夏草是否個頭越大越好?對此,他表示,目前我國對於冬蟲夏草尚缺乏“國標”,一般而言,個頭越大營養價值越高,個頭小形體飽滿的也富有營養,個頭大卻乾癟的則意味營養成分流失嚴重。此外,他建議稱,恒溫條件儲存可保存24個月,但冬蟲夏草越早吃越好,不建議囤貨。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅