新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

調查顯示約17%的車主願意將車共用

  • 發佈時間:2015-06-06 08:01:00  來源:人民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報電 租車平臺寶駕租車近日發起首個“5·26我愛綠”汽車共用日活動,旨在推廣汽車共用理念,呼籲人們在不需要開車的時候,提供自己的私家車共用,由租車人給予一定的租金。

  業內權威機構調查顯示,一輛私家車實現充分共用,相當於減少15輛汽車的使用,同時相當於植樹1.8萬多棵。但由於汽車共用理念在國內興起較晚,願意將私家車共用的人群比例並不高。寶駕租車市場調查研究發現,不到17%的私家車主願意將車共用。

  寶駕租車創始人李如彬説,整合現有閒置資源,盡可能提升其利用率,是解決龐大的用車需求的最佳解決方案。汽車共用可以給更多有急切便捷出行需求的消費者提供買車之外的選擇,並可以通過提高現有車輛的利用率,盡可能減少車輛的保有量,從而達到緩解城市交通壓力和減少尾氣排放的目的。

  (宋園園)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅